Das Coburger Land ...
 ganz persönlich

Teaser Stellen-/ Ausbildungsangebote

Leben und arbeiten im Landkreis –
Aktuelle Stellenangebote

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Arbeitsstelle, einem Praktikum oder einem Ausbildungsplatz? Dann werden Sie vielleicht hier fündig. Wir freuen uns über jeden, der im Landkreis Coburg leben und arbeiten möchte und unterstützen deshalb gerne Unternehmen bei der Suche nach neuen Beschäftigten.

  • DSGVO - Datenschutzhinweise für Bewerber (m/w/d)

    Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit dem Bewerbungsverfahren
    gemäß Art. 13 Abs. 1 DSGVO

    Wir nehmen den Schutz der Privatsphäre von Bewerbern bei der Verarbeitung persönlicher Daten sehr ernst. Daher berücksichtigen wir die datenschutzrechtlichen Anforderungen der neuen Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in unseren Geschäfts- und Verwaltungsprozessen.

    Wir erheben und verarbeiten die persönlichen Daten unserer Bewerberinnen und Bewerber gemäß den europäischen und deutschen gesetzgeberischen Bestimmungen. Hierzu zählen auch alle Bewerber für Ausbildungs- und Praktikantenstellen. Daher informieren wir als verantwortliche Stelle nachfolgend darüber wie, zu welchem Zweck und auf Grund welcher Rechtsgrundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten, die wir im Rahmen unseres Bewerbungsverfahrens erheben.

    1. Angaben zum Verantwortlichen

    Landratsamt Coburg
    Lauterer Straße 60, 96450 Coburg
    Telefon 09561 514-0
    Telefax 09561 514-1099
    landratsamt@landkreis-coburg.de
    www.landkreis-coburg.de

    2. Kontaktdaten unserer Datenschutzbeauftragten

    Marc Holland
    Landratsamt Coburg
    Lauterer Straße 60, 96450 Coburg
    Telefon 09561 514-5380
    Telefax 09561 514-895380
    datenschutz@landkreis-coburg.de

    3. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
         der personenbezogenen Daten

    Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens und der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. b und c, Art. 9 Abs. 2 Buchst. b und h sowie Art. 88 Abs. 1 der Datenschutzgrundverordnung in Verbindung mit Art. 4 Abs. 1 und Art. 8 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 und 3 des Bayerischen Datenschutzgesetzes vom 15.05.2018 (GVBl S. 230).

    4. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen personenbezogene
         Daten (noch) offengelegt werden

    • Personalverwaltung
    • zuständige Fachabteilung und Vorgesetzte
    • Landrat / stellv. Landrat
    • Personalrat
    • Schwerbehindertenvertretung
    • Gleichstellungsbeauftragte/r

    5. Übermittlung der personenbezogenen Daten in ein Drittland

    Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in ein Drittland erfolgt nicht.

    6. Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

    Zur Erfüllung unserer Dokumentationspflichten gem. Art. 33 Abs. 2 i.V.m Art. 19 Abs. 4 GG werden Ihre Daten nach der Erhebung bis zu einer Dauer von sechs Monaten gespeichert.

    Initiativbewerbungen, die nicht in den Bewerberpool aufgenommen werden, werden sofort gelöscht. Bei Aufnahme in den Bewerberpool erfolgt eine Löschung nach spätestens sechs Monaten.

    Erfolgt eine Einstellung, so werden Sie gesondert über die dann geltenden Regelungen zum Umgang mit Ihren Personaldaten, insbesondere hinsichtlich der Anlage von Personalakten, informiert.

    7. Weitere datenschutzrechtliche Informationen nach Art. 13 Abs. 2 DSGVO

    • Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, so haben Sie das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).
    • Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).
    • Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 17, 18 und 21 Abs. 1 DSGVO).
    • Weiterhin besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz.
      Diesen können Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:
      Bayerischer Landesbeauftragter für den Datenschutz (BayLfD)
      Wagmüllerstraße 18, 80538 München
      Postanschrift: Postfach 22 12 19, 80502 München
      Telefon 089 212672-0
      Telefax 089 212672-50
      poststelle@datenschutz-bayern.dewww.datenschutz-bayern.de

    Sollten Sie von Ihren oben genannten Rechten Gebrauch machen, prüft der Fachbereich Personal und Organisation, ob die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür erfüllt sind.

    Wird während des Bewerbungsverfahrens die Löschung der Bewerbungsdaten begehrt, wird dies als Rücknahme der Bewerbung gewertet.

    Weitere Informationen erhalten Sie bei unserer Datenschutzbeauftragten sowie im Fachbereich Personal und Organisation.

  • Stellen-/ Ausbildungsangebote

    • Beamtenanwärter_in für die 2. Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen

      Der Landkreis Coburg stellt zum 01. September 2020

      2 Beamtenanwärter_innen (m/w/d)
      in der 2. Qualifikationsebene
      Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen

      ein.

      Voraussetzung für die Einstellung in den 2-jährigen Vorbereitungsdienst ist die erfolgreiche Teilnahme am Auswahlverfahren des Bayerischen Landespersonalausschusses
      am 08. Juli 2019.

      Bitte melden Sie sich bis spätestens 08. Mai 2019 zum Auswahlverfahren an:

      • per Online-Antrag auf der Internetseite der Geschäftsstelle des Bayerischen Landespersonalausschusses (www.lpa.bayern.de)
        (wählen Sie dort Ausbildungsrichtung „Verwaltungswirt_in in der Kommunalverwaltung (m/w/d)" und Arbeitsort „Landkreis Coburg") oder
      • per Antragsformular, abzuholen im Fachbereich Personal und Organisation des Landratsamtes Coburg, Raum Nr. 105

      Unter www.lpa.bayern.de erhalten Sie weitere Auskünfte zu Einstellungsvoraussetzungen und Ablauf des Auswahlverfahrens.

      Bitte senden Sie uns zunächst keine Bewerbungsunterlagen zu. Wir werden diese bei Bedarf anfordern.

      Ansprechpartner für weitere Fragen ist Herr Hanft (Telefon 09561/514-1905, E-Mail felix.hanft@landkreis-coburg.de)

    • Standort- und Projektentwickler (m/w/d) in der Wirtschaftsförderung

      Der Landkreis Coburg gestaltet als aufstrebender, moderner Wirtschaftsstandort in der Mitte Deutschlands seinen Weg
      in das Digitalzeitalter.


      Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen

      Standort- und Projektentwickler (m/w/d)
      in der Wirtschaftsförderung


      Ihre Aufgaben

      Gestaltung des Aufbaus, Umsetzung und Betrieb eines Digitalen Gründerzentrums im Wirtschaftsraum; Projektentwicklung und –steuerung in der interkommunalen Initiative Zukunft.Coburg.Digital, Begleitung von StartUps, Unterstützung von Unternehmen bei der Digitalen Transformation.

      Ihr Profil

      Abgeschlossenes Studium aus dem Bereich der Betriebs- oder Volkswirtschaftslehre oder einen ähnlichen, dem Aufgabenfeld entsprechenden Hochschulstudiengang.
      Betriebswirtschaftliches Knowhow, vor allem im Hinblick auf Immobilienbewirtschaftung, ist erforderlich. Eine hohe Affinität für Technologien und Digitalisierung setzen wir voraus. Zwei oder mehr Jahre Berufserfahrung im Innovationsmanagement oder Businessdevelopment, gerne auch in einem StartUp, sind von Vorteil.

      Wir bieten Ihnen

      Ein innovatives Arbeitsumfeld, das flexible Arbeitszeiten und eine Vergütung mit leistungsorientierten Elementen beinhaltet. Die Einstellung erfolgt im Beschäftigungsverhältnis auf Grundlage des TVöD.
      Die perspektivreiche Stelle ist auf Dauer angelegt. Eine Weiterentwicklung zum Geschäftsführer in der Betreibergesellschaft des geplanten Gründerzentrums ist bei entsprechender Eignung möglich.


      Für Rückfragen steht Ihnen Herr Schmitz (Telefon 09561 514-5101,
      E-Mail martin.schmitz@landkreis-coburg.de) gerne zur Verfügung.

      Bewerbungen (digital) mit aussagekräftigen Unterlagen und Ihren Gehaltsvorstellungen richten Sie bitte bis zum 15. März 2019 an das Landratsamt Coburg, Fachbereich Personal und Organisation, Postfach 23 54, 96412 Coburg.
      E-Mail bewerbungen@landkreis-coburg.de
      Wir bitten um Zusammenfassung aller Unterlagen in einem PDF-Dokument mit max. 10 MB.

    • Koordinierender Kinderschutz (m/w/d)

      Am Landratsamt Coburg ist ab sofort als Krankheitsvertretung
      im Fachbereich Jugend, Familie und Senioren
      – Aufgabenbereich Besondere Soziale Dienste –
      folgende Stelle in Vollzeit neu zu besetzen:

      Koordinierender Kinderschutz (m/w/d)


      Ihre Aufgaben

      • Pflege und Erweiterung verbindlicher regionaler Netzwerke zur frühzeitigen Unterstützung von Familien, u.a. „Netzwerk Frühe Kindheit"
      • Aufsuchende Fallarbeit und Vermittlung niederschwelliger Hilfestellungen im Rahmen der Frühen Hilfe für Familien mit Kleinkindern
      • Übergangsmanagement zu anderen Stellen im Jugendamt
      • Koordinierung und Durchführung von Willkommensbesuchen bei Familien mit Neugeborenen im Landkreis Coburg
      • Umsetzung der Bundesinitiative Frühe Hilfen und der Regionalen Kinderschutzkonzeption
      • Beratung sowohl von Schwangeren und Eltern als auch Institutionen

      Ihr Profil

      • Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik (Bachelor bzw. Diplom)
      • Fachwissen im Bereich der Frühen Hilfen, Bindungsforschung und praktische Erfahrung in der Arbeit mit Familien
      • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung
      • Sehr gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
      • Eigen- und Selbstständigkeit, sowie hohe Verantwortungsbereitschaft
      • Gute EDV-Kenntnisse
      • Den Führerschein Klasse B und die Bereitschaft, das eigene Auto zu verwenden

      Wir bieten Ihnen

      • Eine Beschäftigung im Rahmen des TVöD, EGr. S11b SuE, mit leistungsorientierten Elementen und betrieblicher Altersvorsorge
      • Flexible Arbeitszeitgestaltung
      • Mit dem audit berufundfamilie eine familienbewusste Arbeitsorganisation und Personalpolitik
      • Kostenfreien Arbeitsplatz unmittelbar an der Arbeitsstätte


      Für fachliche Nachfragen stehen Ihnen Frau Spindler, Aufgabenbereich Besondere Soziale Dienste, unter der Telefonnummer 09561 514-2240 und Herr Hetz, Fachbereich Personal und Organisation, unter der Telefonnummer 09561 514-1900, gerne zur Verfügung.

      Bewerbungen (digital) mit aussagekräftigen Unterlagen und Ihren Gehaltsvorstellungen richten Sie bitte bis zum 24. Februar 2019 an das Landratsamt Coburg, Fachbereich Personal und Organisation, Postfach 23 54, 96412 Coburg.
      E-Mail bewerbungen@landkreis-coburg.de
      Wir bitten um Zusammenfassung aller Unterlagen in einem PDF-Dokument mit max. 10 MB.

    • Sachbearbeiter (m/w/d) – Beistandschaften, Pflegschaften, Vormundschaften

      Der Landkreis Coburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
      in Teilzeit 50% (19,5 h) zunächst befristet bis zum 31.03.2020

      einen Sachbearbeiter (m/w/d)

      zur Mitarbeit im Fachbereich Jugend, Familie und Senioren
      - Aufgabenbereich Wirtschaftliche Jugendhilfe -

      Ihr Tätigkeitsfeld (Auszug)

      • Beratung in Fragen der Vaterschaftsfeststellung, des Sorgerechts und des Kindesunterhalts
      • Ausübung der Beistandschaft auf schriftlichen Antrag eines Elternteils hinsichtlich der Vaterschaftsfeststellung und des Kindesunterhalts incl. der gerichtlichen Geltendmachung
      • Negativattest Sorgeregister
      • Gesetzliche und bestellte Amtsvormundschaft bzw. Ergänzungspflegschaft und Sorgevollmacht
      • Beurkundungen

      Wir erwarten

      • Rechtsicherer Umgang in der Aufgabenwahrnehmung
      • Kommunikative Fähigkeiten
      • Klarheit, Strukturiertheit und Organisationsgeschick
      • Lebenserfahrung
      • hohe Flexibilität und Aufgabenwahrnehmung auch außerhalb der üblichen Öffnungszeiten insbesondere bei der Ausübung der Vormundschaft/Pflegschaft
      • einen Beamten (m/w/d) der 3. Qualifikationsebene oder einen Verwaltungs-
        angestellten (m/w/d) mit Fachprüfung AL II bzw. einschlägigem Studium

      Wir bieten

      • Eingruppierung und leistungsgerechte Bezahlung nach dem TVöD
      • Ein vielseitiges Tätigkeitsgebiet in einem angenehmen Arbeitsfeld
      • Flexible Arbeitszeiten
      • Mit dem audit berufundfamilie eine familienbewusste Arbeitsorganisation und Personalpolitik
      • Sozialleistungen öffentlicher Dienst (u.a. zusätzliche betriebliche Altersvorsorge)
      • Kostenfreien Parkplatz unmittelbar an der Arbeitsstelle


      Für fachliche Nachfragen stehen Ihnen Frau Eller, Fachbereich Wirtschaftliche Jugendhilfe unter der Telefonnummer 09561 514-2210 und Herr Hetz, Fachbereichsleiter Personal und Organisation, unter der Telefonnummer 09561 514-1900, gerne zur Verfügung.

      Haben wir Ihr Interesse geweckt?
      Dann freuen wir uns über Ihre elektronische Bewerbung bitte bis zum 03. März 2019,
      an das Landratsamt Coburg, Fachbereich Personal und Organisation, Lauterer Str. 60,
      96450 Coburg. Senden Sie Ihre Bewerbung bitte im PDF-Format unter Angabe der Kennziffer 0305-FB22-BPV an die E-Mail bewerbungen@landkreis-coburg.de
      Wir bitten um Zusammenfassung aller Unterlagen in einem PDF-Dokument mit max. 10 MB.

  • Ausbildung

    Der Landkreis Coburg bildet regelmäßig aus!

    Ihre Ansprechpartner:

    Torsten Hetz
    Telefon  09561 514-1900

    Felix Hanft
    Telefon  09561 514-1905

    • Verwaltungsfachangestellte/r

      Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung des Freistaates Bayern und Kommunalverwaltung

      Die Ausbildung dauert drei Jahre und richtet sich nach dem Berufsbildungsgesetz und den einschlägigen Tarifvorschriften. Sie erfolgt in praktischen Abschnitten am Landratsamt Coburg, der Berufsschule in Bamberg (Blockunterricht) und der überbetrieblichen Ausbildung bei der Bayerischen Verwaltungsschule (Blockunterricht mit Unterbringung in Neustadt/Aisch).

      Eine Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung wird nicht zugesichert.

      Vorraussetzungen: mindestens mittlerer Schulabschluss.

      Die Ausbildungsstellen werden vom Landkreis vor den Sommerferien des Jahres ausgeschrieben (Tageszeitungen/Schulaushänge/Internetpräsentation/Gemeindeblätter usw.), welches vor dem Jahr des Ausbildungsbeginns liegt.

    • Beamtin/Beamter

      Zweite Qualifikationsebene – Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen - (ehem. mittlerer Dienst)

      Die Ausbildung im Vorbereitungsdienst dauert zwei Jahre. Sie erfolgt in praktischen Abschnitten am Landratsamt Coburg und der theoretischen Ausbildung bei der Bayerischen Verwaltungsschule (Blockunterricht ohne Unterbringung in Nürnberg).

      Eine Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung wird nicht zugesichert.

      Voraussetzung:

      • qualifizierender Abschluss der Haupt- oder Mittelschule oder
      • der mittlerer Schulabschluss oder
      • ein vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus als mittleren Schulabschluss anerkannter Bildungsstand

      Der Ausbildung vorgelagert ist ein gesetzlich vorgeschriebener, bayernweiter Auswahltest. Dieser wird vom Bayerischen Landespersonalausschuss durchgeführt.

      Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur Teilnahme am Auswahltest:

      Termine
      Ablauf Verfahren

      Sofern Sie bei der Anmeldung den Landkreis Coburg als möglichen Arbeitgeber angegeben haben, erhält der Landkreis nach Auswertung der Tests eine Liste mit Ihren Ergebnis und dem aller anderen Bewerber, die den Landkreis Coburg ausgewählt haben. Sollte das Testergebnis unser Interesse an Ihnen geweckt haben, so werden Sie aufgefordert, Ihre Bewerbungsunterlagen einzureichen, anschließend laden wir Sie zu einem Vorstellungsgespräch ein.

    • Straßenwärter/in

      Die dreijährige Ausbildung zum Facharbeiter absolvieren Sie an

      • der Straßenmeisterei
      • am Berufsbildungszentrum der Josef-Greising-Schule in Würzburg
      • dem überbetrieblichen Ausbildungszentrum in Gerolzhofen

      Eine Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung wird nicht zugesichert.

      Vorraussetzung: mindestens qualifizierender Abschluss der Haupt- oder Mittelschule

      Die Ausbildungsstellen werden vom Landkreis nach den Sommerferien des Jahres ausgeschrieben (Tageszeitungen/Schulaushänge/Internetpräsentation/Gemeindeblätter usw.), welches vor dem Jahr des Ausbildungsbeginns liegt.

    • Praktikum

      Derzeit werden studentische Praktika und Praxissemester mit Vergütung vor allem in folgenden Bereichen angeboten:

      • Soziale Arbeit
      • Integrative Gesundheitsförderung
      • Bauingenieure

      Wir sind stets bemüht, interessierten Menschen einen Einblick in die Arbeitsabläufe unserer Behörde zu ermöglichen. Auf Anfrage können im Rahmen von Schülerpraktikas, Umschulungsmaßnahmen, beruflicher Orientierung, usw. für kürzere Zeiträume Praktikumsplätze ohne Vergütung zur Verfügung gestellt werden. Eine anschließende Weiterbeschäftigung ist jedoch grundsätzlich nicht möglich.

    • Ferienjob/Geringfügige Beschäftigung/Minijob

      Am Landratsamt Coburg werden grundsätzlich keine Ferienjobs/Minijobs angeboten.

  • Mediathek

  • Presseinfos

Leerraum - nicht löschen!!!

Suche bislang erfolglos?

Der direkte Draht

Sie haben bei Ihrer Suche oder unter Fragen & Antworten nicht die passende Information gefunden? Wir helfen gerne weiter:

Telefon
09561 514-0
Telefax
09561 514-1099

E-Mail schreiben

Ehrenamtskarte

Der Landkreis Coburg
würdigt freiwilliges Engagement.

Ehrenamtskarte