Teaser Informationspool

Wichtige Links zu externen Partnern
für Originale, Macher, Prototypen,
Visionäre und Spezialisten.

Alles auf einen Blick - für Sie zusammengestellt!

Links für Orginale (Unternehmen)

• Die Regierung von Oberfranken ist ein entscheidender Ansprechpartner, wenn es um Zuschüsse für Investitionen im Landkreis Coburg geht. Wir empfehlen die Kontaktaufnahme über uns, dann profitieren Unternehmen von der engen Zusammenarbeit der Wirtschaftsförderung im Landkreis mit dieser Förderstelle.
  • Bei der Investitionsförderung über zinsvergünstigte Darlehen kommen Unternehmen nicht am vielfältigen Förderangebot der Bundesförderbank KfW vorbei. Die Wirtschaftsförderung unterstützt bei der Auswahl der richtigen Förderprogramme für das jeweilige Vorhaben.
  • Das Wachstum von Unternehmen im Landkreis Coburg wird in Bayern über die Landesbank für Aufbaufinanzierung (LfA) oft zu besonders interessanten Konditionen gefördert. Die Wirtschaftsförderung sagt Unternehmen welches Förderprogramm erste Wahl und welche Kombinationen von Förderungen besonders lukrativ sind.

Links für Macher (Existenzgründer)

Links für Prototypen (Technologietransfer und Forschung)

Links für Spezialisten (Arbeitsmarkt Coburg)

• In der Wirtschaftsförderung des Landkreises Coburg kümmert sich der „Zukunftscoach“ um die Themen „Arbeitsmarkt und Fachkräfteversorgung“. Wir sind hier bestens mit der Metropolregion Nürnberg vernetzt.

• Die Zeig-Dich-Tour ist ein Projekt der Wirtschaftsförderung, das den Mitarbeiternachwuchs an die Betriebe der Region heranführt.
  • Die Wirtschaftsförderung ist aktiver Partner des Career Services an der Hochschule Coburg. Mit der Get-Connected-Tour bringen wir Studenten den Wirtschaftsraum und das Potenzial unserer Unternehmen näher.
  • International students meet business leaders“ – dafür steht Intend: Die Wirtschaftsförderung bringt mit ihren Partnern ausländischen Akademikernachwuchs und Betriebe der Region zusammen.

Links für Newcomer (Investitionsförderung und Förderstellen)

Für ein professionelles Informations- und Kundenmanagement bedienen wir uns des "Kommunalen Wirtschaftsinformations-Systems (KWIS)" der Firma Gefak www.gefak.de

AKTUELLES aus der Wirtschaftsförderung

Treten Sie mit uns in Verbindung

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Landratsamt Coburg
Planungsstab Landkreisentwicklung