Teaser Finanzhilfen und Förderungen

Außerordentliche Wirtschaftshilfe ("Novemberhilfe")

Am 28. Oktober 2020 haben Bund und Länder die temporäre Schließung („Lockdown light") einzelner Branchen beschlossen, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Für die von den temporären Schließungen erfassten Unternehmen, Betriebe, Selbständige, Vereine und Ein¬richtungen gewährt der Bund eine außerordentliche Wirtschaftshilfe („Novemberhilfe"), um sie für finanzielle Ausfälle zu entschädigen.
Anträge auf Novemberhilfe können ab sofort und bis zum 31.01.2021 gestellt werden.
Alle relevanten Informationen zur Novemberhilfe sowie den Link zur Online-Antragstellung finden Sie hier.

Überbrückungshilfe

Die Überbrückungshilfe ist ein Bundesprogramm für kleine und mittelständische Unternehmen, die ihren Geschäftsbetrieb im Zuge der Corona-Krise ganz oder zu wesentlichen Teilen einstellen müssen. Der Bund hat mittlerweile die Verlängerung der Überbrückungshilfe beschlossen. Die zweite Phase der Überbrückungshilfe umfasst die Fördermonate September bis Dezember 2020. Anträge für die zweite Phase können bis 31. Dezember 2020 gestellt werden.
Alle relevanten Informationen zur Überbrückungshilfe finden Sie hier.

Liquiditätshilfen (Darlehen)

Liquiditätshilfen der LfA

Zur Bewältigung der Corona-Krise und Schaffung der Liquidität stellt die LfA-Förderbank Bayern derzeit einige praktikable LfA-Kredite mit Sonderkonditionen zur Verfügung.
Alle relevanten Informationen zu den Förderprogrammen der LfA finden Sie hier.

Liquiditätshilfen der KfW

Auch die KfW-Bank hat zur Deckung kurzfristiger Liquiditätsbedarfe in der Corona-Krise ein Sonderprogramm mit angepassten Förderbedingungen entwickelt.
Alle relevanten Informationen zu den KfW-Corona-Hilfen finden Sie hier.

Künstlerhilfsprogramm des Freistaates Bayern

Eine Antragstellung ist momentan nicht möglich, da das Programm zum 30. September ausgelaufen ist. Über nachfolgende Maßnahmen wird derzeit noch beraten.
Weitere Informationen zum Hilfsprogramm des Freistaats für freischaffende Künstler finden Sie hier.

Treten Sie mit uns in Verbindung

Landratsamt Coburg